Pusat Penelitian Bioteknologi-LIPI dibina menjadi

Kemenristekdikti menggelar Apresiasi Lembaga Penelitian dan Pengembangan Tahun 2017 di Gedung Kemenristekdikti, Jakarta pada Rabu 13 Desember 2017. Acara ini dihadiri oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti), Mohammad

Baca Selengkapnya

EVALUASI KUALITAS PAKAN DAN EKOLOGI

Pusat Unggulan Iptek (PUI) Peternakan LIPI mengadakan kegiatan workshop dengan tema “Evaluasi Kualitas Pakan dan Ekologi Rumen untuk Meningkatkan Produktivitas Sapi Potong dan Sapi Perah”. Kegiatan dilakukan selama 3 hari,

Baca Selengkapnya

PUI Peternakan Goes To PPKS

Team Pusat Unggulan Iptek Peternakan (Dr. Yantyati Widyastuti dan Dr Roni Ridwan) melakukan perjalanan dinas ke Pusat Penelitian Kelapa Sawit, Medan Perjalanan dilakukan untuk memantapkan sinergi PUI antara Pusat Penelitian

Baca Selengkapnya
  • EVALUASI KUALITAS PAKAN DAN EKOLOGI RUMEN UNTUK

    Cibinong- Pusat Unggulan Iptek (PUI) Peternakan LIPI mengadakan kegiatan workshop dengan tema “Evaluasi Kualitas Pakan dan Ekologi Rumen untuk Meningkatkan Produktivitas Sapi Potong.. baca selengkapnya


    Pusat Penelitian Bioteknologi-LIPI dibina menjadi Pusat Unggulan Iptek

    Jakarta-, Kemenristekdikti menggelar Apresiasi Lembaga Penelitian dan Pengembangan Tahun 2017 di Gedung Kemenristekdikti, Jakarta pada Rabu 13 Desember 2017. Acara ini dihadiri oleh.. baca selengkapnya


    PUI Peternakan Goes To PPKS (Pusat Penelitian Kelapa

    Medan, Agustus 2018, Team Pusat Unggulan Iptek Peternakan (Dr. Yantyati Widyastuti dan Dr Roni Ridwan) melakukan perjalanan dinas ke Pusat Penelitian Kelapa Sawit,.. baca selengkapnya


  • Workshop Evaluasi Kualitas Pakan Dan Ekologi Rumen Untuk

    .. baca selengkapnya


  • A

    Amino

    Senyawa organik yang memiliki gugus fungsional karboksil (-COOH) dan amina (biasanya -NH2)






    B






    C






    D






    E






    F




    G




    H






    I






    J






    K






    L





  • Characteristic of different level of fermented concentrate in the rumen metabolism based on in vitro
    Dr. Yantyati Widyastuti
    https://ejournal.undip.ac.id/index.php/jitaa/article/view/17778
    Digestibility is a description of the ability of feed material that can be utilized by livestock. Higher digestibility of feed material means the total amount of feed content that …

    Improvement the Yoghurt Nutritional Value, Organoleptic Properties and Preferences by Spirulina (Spirulina platensis) Supplementation
    Dr. Yantyati Widyastuti
    http://iopscience.iop.org/article/10.1088/1757-899X/349/1/012040/meta
    Spirulina sp has been identified as potential source food functional such as protein, amino acids and other high added value compounds from microalgae. One of the compounds is …

    Survival of Lactobacillus plantarumU40 on the in vitro rumen fermentation quantified with real-time PCR.
    Dr. Yantyati Widyastuti
    https://www.cabdirect.org/cabdirect/abstract/20183184703

    Effects of Selected Lactobacillus plantarum as Probiotic on In vitro Ruminal Fermentation and Microbial Population
    Dr. Yantyati Widyastuti
    https://scialert.net/fulltextmobile/?doi=pjn.2018.131.139
    Probiotics are widely used in ruminant production, but information about the potential of Lactobacillus plantarum (L. plantarum) as a probiotic for ruminants is still limited. The …

Video Profil
Foto Kegiatan
Fans Page
Produk